Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 200-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Администрация Московского района города Минска информирует о возможности предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в безвозмездное пользование изолированные помещения под оформленные договорами обязательства по созданию новых рабочих мест.

Организация работы по предоставлению помещений проводится УП «ЖРЭО Московского района г. Минска» совместно с сектором по развитию предпринимательства управления экономики администрации Московского района города Минска.

Обязательным условием предоставления в безвозмездное пользование указанных изолированных помещений субъектам предпринимательства является создание новых рабочих мест, а также принятие заявителем на себя обязательств по оплате коммунальных услуг, текущему ремонту помещений, принимаемых в безвозмездное пользование, приведению и содержанию данных помещений в надлежащем санитарном и техническом состоянии.

Правовые основания

Предоставление в безвозмездное пользование изолированных помещений под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест проводится в порядке и на условиях определенных:

Перечнем документов, необходимых для предоставления в безвозмездное пользование изолированных помещений под оформленные договорами обязательств по созданию рабочих мест.

Для предоставления в безвозмездное пользование помещений юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям необходимо представить в УП «ЖРЭО Московского района г. Минска» следующие документы:

  • Заявление по образцу (скачать .doc);
  • расчет сроков окупаемости затрат по созданию рабочих мест (составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно в произвольной форме с указанием затрат, необходимых для создания рабочих мест, и сроков их окупаемости);
  • копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, устава юридического лица, свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
  • сведения о средней численности работников (для юридических лиц) и объеме выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость за календарный год, предшествующий году обращения (либо предшествующий период текущего года, если с даты регистрации прошло менее одного года), заверенные подписью руководителя и печатью юридического лица или подписью индивидуального предпринимателя и печатью при ее наличии;
  • подробные сведения об осуществляемых работах (услугах).

Обязательные требования к заявителям:

Указанные изолированные помещения под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест не предоставляются в безвозмездное пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в случае, если заявитель:

  • находится в процессе реорганизации, ликвидации (прекращения деятельности), экономической несостоятельности (банкротства);
  • не представил необходимые документы, а также при наличии в представленных документах недостоверных сведений.

Прием документов:

Прием документов осуществляет УП «ЖРЭО Московского района г. Минска» (г. Минск, 2-ой переулок Розы Люксембург дом 1А) с понедельника по четверг (с 8.45 по 18.00, обед с 13.00 по 14.00), пятница (с 8.45 по 16.45, обед с 13.00 по 14.00).

Контактные лица:

1) начальник отдела нежилого фонда УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» Степовая Юлия Леонидовна, тел.: 337 21 84 (г.Минск, 2-й пер. Р.Люксембург, 1а);

2) заведующий сектором по развитию предпринимательства управления экономики администрации Московского района г.Минска Манько Маргарита Анатольевна, тел.: 200 05 38.

Порядок принятия решения о предоставлении в безвозмездное пользование указанных изолированных помещений:

Администрация Московского района города Минска совместно с УП «ЖРЭО Московского района г. Минска» осуществляет прием вышеуказанных заявлений в соответствии с обозначенными требованиями.

Далее полученные документы направляются в Мингорисполком для рассмотрения на комиссии Мингорисполкома по упорядочению использования зданий, сооружений и помещений, находящихся в государственной собственности, на которой принимается решение о предоставлении данных помещений юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям).


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 марта 2012 г. №150 «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ АРЕНДЫ И БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВОМ»

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 августа 2019 г. №295 «ОБ ИЗМЕНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 марта 2012 г. №150».

Перечень объектов для передачи в безвозмездное пользование в рамках создания новых рабочих мест (скачать .docx)

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ), ИЗОЛИРОВАННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, МАШИНО-МЕСТ, ИХ ЧАСТЕЙ ПОД ОФОРМЛЕННЫЕ ДОГОВОРОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО СОЗДАНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ

Решение Минского городского Совета депутатов от 25.09.2012 N 250